Die leckersten Fladenbrote der Welt
Kurz vor den lange sehnsüchtig erwarteten Sommerferien bricht in der Unterstufe der Pestalozzischule meist eine Zeit an, die den gewohnten Alltag der Schülerinnen und Schüler ordentlich durchrüttelt. Statt Mathe und Deutsch werden nun Tische und Stühle durch die Flure getragen und neu verteilt. Anstatt Sachunterricht und Kunst steht nun das Proben von Tänzen, Liedern und Theaterstücken für diverse Veranstaltungen wie die Einschulungsfeier auf dem Unterrichtsplan. Zu dem kommen noch Ausflüge und Verabschiedungsfeiern der vierten, neunten und zehnten Klassen. Da ist eine Doppelstunde „Seele baumeln lassen“ beim gemeinsamen Backen genau die richtige Abwechslung. Passend zu der in Religion zuvor behandelten Bibelgeschichte „Die Speisung der 5000“ durften die Löwen und Tiger einmal selber kleine Fladenbrote herstellen. Durch geschicktes Drehen und Drücken, verwandelten sie schnell einen großen, klebrigen Klumpen Teig in 24 kleine kreisförmige Fladen, die sodann in Windeseile in den Backöfen verschwanden. Nun hieß es warten… und warten… und warten. 30 Minuten Backzeit kann einem kleinen Erstklässler doch ziemlich lange vorkommen – vor allem bei dem herrlichen Duft, der von Minute zu Minute mehr die Küche erfüllte. Ein Blick durch die Ofentür auf die sich langsam goldbraun verfärbenden Fladenbrote ließ uns das Wasser nur noch mehr im Munde zusammen laufen und die Mägen immer lauter knurren. Da half nur eins: Ablenkung! Eins, zwei kurze Spiele später war die Wartezeit endlich überstanden und die dampfenden Brote wurden aus dem Ofen geholt und durch eifriges Pusten und Wedeln von 24 Paar kleinen Händen schnell abgekühlt. Nun endlich durften die leckersten Fladenbrote der Welt wahlweise pur, bestrichen mit selbstgemachter Pflaumenmarmelade, Nuss-Nougat-Creme oder Butter verputzt werden. Hmmm wie lecker die doch geschmeckt haben. Na Hunger bekommen? Dann schaut euch das Rezept doch einfach einmal an, wir haben es als PDF-Datei für dich hochgeladen.